IL BIGNE

目黒区駒場にあるシュークリーム専門店です。

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IL BIGNEについて

シュークリーム専門店

シュークリーム専門店

 

私はシュークリームを食べるときに、いつも想っていたことがあります。それは、シュークリームを作ったときにしか食べることができない焼きたてパリパリのシュークリームの皮に、冷たいクリームを入れてすぐが一番美味しい...。
その味の美味しさを皆さんに知ってもらえたら!食べてもらえたら...!もっと笑顔に...。
そしてあるとき思ったのです!
“サクサクの皮に冷たいクリームを入れてご自宅でも作りたてのように食べられる”そんなシュークリームを販売するシュークリーム屋さんを作ろう!そして喜んでもらいたい!
そんな想いからシュークリーム屋さんになりました。

 

店主の想い

 

たまごにこだわり、保存料は使用せず、心を込めていちから手作りで作っています。
来ていただいた、買っていただいた皆さんに楽しく笑顔で元気になってもらいたい!喜んでもらいたい!
それはイタリア人である師匠が教えてくれた、私の大切にしている気持ちです。
IL BIGNEのお菓子たちは少し高めと感じる方もいらっしゃると思います。
皆さんの健康を考えるとどうしてもこだわりのたまごを使いたいのです。そして体に良いたまごを少しでもたくさん食べて、いつもいつまでも元気でいてほしいと思っています。

私が作るDOLCEたちが少しでも皆さんの元気に、そして笑顔につながるお手伝いができるように、これからも私自身も楽しく笑顔でDOLCEを作っていきたいと思います。

 

IL BIGNEのシュークリーム

IL BIGNEのシュークリーム

 

厚みがあり、塩味のきいたしっかりとした皮になかにはとろーり生クリームとカスタードクリームのミックスクリーム。
そんなおいしいシュークリームがイタリア人の師匠から教わったシュークリームでした。

石窯構造の遠赤外線で焼くガスオーブンで焼き方に工夫をし、カリカリとしてそれだけでも味わいがある皮に仕上げています。
イタリアの海水塩を使用してつけた塩味は、強すぎず、食べたときに口の中をサッパリとさせてくれます。
また、やさしい味のとろーりクリームは、濃厚なおいしい牛乳を思わせるような北海道産の生クリームをふわふわにあわだて、こだわりたまごいっぱいのカスタードと丁寧に混ぜ合わせており、美味しいたまごの味をやさしく残しています。

 

美味しい食べ方

美味しい食べ方

 

当店のシュークリームの販売スタイルは少し変わっています。
生地とクリームを別々に分けていますので、生地をふたつに割ってその間にクリームをサンドしていただく、もしくは生地をちぎってクリームにディップしてお召し上がり下さい。
当店のシュークリームは生地がしっかりしており、サンドすると食べる際にクリームがはみ出てきてしますのでディップスタイルをおススメしています。

ご要望がございましたら、店頭でクリームをお詰めすることも出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

 

こだわりの美味しいたまご

こだわりの美味しいたまご

 

当店で使用するたまごは浅野養鶏場のものです。
お店をオープンするにあたり、「新鮮なこだわりたまご」をと思っており、いろいろと探していくなかでやっと見つけたたまごです。
こちらのたまごはご主人が雛から自分で育て、えさは自家配合のこだわりのものを使い、品質のことを考え、地形や地質にまでこだわって作られています。

その品質のみならず「赤ちゃんや育ち盛りの子供さんに食べてほしいたまご」とおっしゃるご主人の言葉に共感すると同時に、このたまごを使って作ったシュークリームやお菓子を子供たちに食べてもらいたいと思いご主人にお願いをし、使用させていただいています。

こちらから浅野養鶏場さんのホームページをご覧いただけます。

 

 

 

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